Spielbericht Forti gegen die Kadetten Schaffhausen

Veröffentlicht auf von marlen

Heute Abend war es nun soweit, die Spieler von Fortitudo Gossau durften beim Top- Team der Schweizer Liga in der neugeschaffenen Arena der Superlative spielen.

Wie zu erwarten war, trat Forti den Heimweg ohne Punkte an, jedoch um Erfahrungen reicher.

In einer Halle die nicht nur in der Schweiz Massstäbe setzt, war Fortitudo vom ersten Angriff an im Rückstand und musste die meiste Zeit den körperlich und spielerisch überlegenen Schaffhausern hinterherlaufen.

In den ersten 15 Minuten entwickelte sich ein extremes Tempospiel, beim dem die Gossauer leider zu viele Fehler im Abschluss begingen und so den Schaffhausern immer wieder die Gelegenheit boten, leichte Tore zu erzielen!

Schon zu dieser Zeit konnten sich die Gossauer bei Ihrem bärenstarken Goalie Holger Hug bedanken der reihenweise Chancen der Munotstädter zu nicht machte.

In der Folgezeit pendelte sich der Abstand bei 8 Toren ein.  So ergab sich dann nach 30 Spielminuten schon ein vorentscheidender Pausenstand von 18 : 10 für die Hausherren. Daniel Stahl musste leider ab der 20 Minute mit einer Nackenverletzung auf der Bank Platz nehmen.

Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel 15 Minuten lang sehr zerfahren, so gelang es weder den Schaffhausern noch den Gossauern mehr als 3 Tore in dieser Zeit zu werfen. Das lag unter anderem daran, dass es dem 2. Keeper der Fürstenländer gelang 2 Siebenmeter zu entschärfen.

Ab der 45. Minute musste Gossau dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen und scheiterte im Angriff immer öfter am spektakulär agierenden Torhüter Arunas Vascevicius.

Es ergab sich dann der Endstand von 32: 19 für die Kadetten Schaffhausen.

Aus diesem Spiel gegen den Champions-League Teilnehmer sollten die Gossauer die Motivation ziehen noch härter im Training zu arbeiten um den Abstand zu Mannschaften dieses Formats zu verringern.

Es gilt das nötige Durchsetzungsvermögen und mehr  Kraft aufzubauen, um vor dem Tor die nötige Konzentration zu haben.

Wir hoffen, dass unsere Jungs sich nicht zu lange mit diesem Spiel beschäftigen und erlittene Blessuren bis zum Spiel in der nächsten Woche gegen einen direkten Konkurrenten auskurieren. Dann geht es in der heimischen Buechenwaldhalle gegen die Lakers Stäfa.

Holger Hug, Gabor Busa, Claudio Badertscher (2), Nico Bosshart, Cornel Bucher (1), Valon Dedaj (1), Florian Engeler, Andreas Krapf, Tobias Lieberherr (1), Mirko Milosevic (6), Marcel Misteli, Oliver Schoof (4), Daniel Stahl (2), Gabriel Würth (1)